忍者ブログ

あうとどあ日記

アウトドアに関する活動全般の記録です。 ときどき関係ないことも記事になります。

インゲンの種蒔き

今年2回目のインゲンの種蒔きを行った。
いつもインゲンは、茹でてマヨネーズであえたり、塩こしょうで食べたりしている。

好きな野菜である。
1回目のインゲンは1ヶ月間は収穫が続き、3日に一度のペースで酒の肴として食したのであった。


日曜日にまいたインゲンが発芽した。
真夏の太陽に葉が焼けてしまう可能性があるが、40日後の収穫を期待して、世話をしていきたいと思う。
インゲンの発芽

オクラの収穫も順調で、本日も4本の収穫。
帰宅後に軽く湯通しして「もずく」と一緒に食べたいと思う。
当然お酒と一緒に。

拍手[0回]

PR

コメント

コメントする